С какой целью мы ходим в ресторан?
Не секрет – люди становятся все более инертными: привыкли оплачивать счета в Интернете, совершать покупки, не выходя из дома.
Зачем все-таки надо идти в ресторан (если не брать в расчет всякие праздники, торжества, юбилеи)? Для деловой или романтической встречи. За изысканным обслуживанием, атмосферой, за праздником вкуса. Порой просто хочется чего-нибудь необычного, приготовленного не своими руками. А иногда мы идем, чтобы отведать традиционные блюда национальной кухни.
Полный набор перечисленного, да еще с лихвой, несмотря на строе соблюдение правил кошерной кухни, вам предоставит
ресторан " Refael Gril Bar (Рефаэль гриль-бар)", расположившийся в уютных переулках Тель-Авива.
А первое, на что обращаешь внимание, – роскошь залов.
Таковых в ресторане четыре, и каждый из них поражает особой изюминкой в дизайне.
Презентационный ужин, устроенный рестораном для журналистов и блогеров, проходил в «Золотом зале».
Оформление этого зала соответствует названию: сверкающий золотом канделябр, свечение которого отражается в зеркалах, золотые тиснения на стенах.
Еду подают здесь на блюдах с золотой каемочкой…
А еда здесь – уникальное сочетание израильской и бухарской кухни.
Refael Gril Bar – это семейный бизнес выходцев из Бухары. Глава семейства.
Справа - Рефаель, в честь которого назван ресторан. Слева - Анаель, организатор мероприятия, менеджер проектов в Румаркет.
Домашние соленья и салаты
Почти половину блюд традиционной узбекской кухни составляют мучные изделия с различными начинками.
Самбуса (самса) с бараньим фаршем
Манты в сопровождении соуса сальса
Многие традиционные бухарские блюда сочетают в себе несколько десятков компонентов. Их рецепты передаются из поколения в поколение.
Таков, например, плов. Говорят, что существует 1200 рецептов плова. Классический в самом простом варианте состоит из риса, моркови, лука и мяса. А в сложных вариантах это – масса дополнительных ингредиентов.
Суп шурпа
Чучвара – это фарш, завернутый в тесто, по сути – пельмени.
Пусть на пакете написано «Русские пельмени», пусть они называются вонтоны, чучвара, креплах, известный факт: родина пельменей – Китай.
Узбекская разновидность пельменей чем-то напоминает китайские вонтоны. Их делают очень маленькими и подают вместе с бульоном. В остальном же технология приготовления похожа на русскую. Собственно, чучвара не сильно отличается от русских пельменей. Но отличия, безусловно, имеются. В чучварах считается правильным использовать для фарша не молотое, а рубленое мясо. Тесто, в отличие от русских пельменей, не раскатывается, а разрезается на ромбики или квадраты. А сами пельмени готовятся на специально приготовленном бульоне с овощами, поэтому чучвара представляет собой практически шурпу с пельменями, проще говоря – суп.
Бараньи ребра на гриле, шашлык
Шоколадное суфле с шариком мороженого
Торт-мороженое с шоколадом
Посетители ресторана могут воочию наблюдать за процессом приготовления мясных блюд, которые готовятся на особом гриле, расположенном в самом центре ресторана.
Кроме того, посетители ресторана смогут насладиться богатым выбором высокосортных вин.
Бухарская кухня была бы неполной без чая. Зеленый чай подается как к плову и мясным блюдам, так и к десерту. Чай помогает усваиваться жирной мясной пище, которой богата бухарская кухня. Кстати, чашка зеленого чая – традиционный символ гостеприимства.
Refael Gril Bar – райский уголок для ценителей мясных блюд, эстетических и гурманских наслаждений в сердце шумного мегаполиса.
Телефон: 073-7826504
Комментариев нет:
Отправить комментарий