Biergarten "1040": аутентичный немецкий пивной ресторан и редкие сорта пива Weihenstephan в порту Тель-Авива
В Тель-Авивском порту открылся традиционный немецкий "Пивной сад "Biergarten "1040", где под традиционную немецкую закуску можно попробовать редкие сорта пива старейшей пивоварни в мире Weihenstephan.
.…Зеленые лужайки, морской бриз, успокаивающий шум волн, огни над речкой, фирменный дизайн и самый широкий выбор эксклюзивных сортов пива Weihenstephan – все это оценили русскоязычные журналисты и блогеры на масштабной презентации пивного ресторана, посвященной также правильному сочетанию определенных сортов пива с различными блюдами.
1040 Biergarten, или «Пивной сад» в Тель-Авиве — уникальная в своем роде аутентичная пивная, «пришвартовалась» в порту города без остановки (ангар 16).
Только здесь, в единственном месте в Израиле, вы сможете отведать пенный напиток с богатой историей, и на какое-то время почувствовать себя баварцем.
Соответственно, обслуживать вас будут девушки в баварских нарядах, представлена и соответствующая атрибутика. Я в Германии не бывала, но не обязательно туда отправляться, чтобы удостовериться, какой алкогольный напиток предпочитают немцы. Разумеется, пиво! Немцы к пиву относятся особенно трепетно, пиво — это немецкое достояние.
История употребления пива тесно связана с закусками.
В «Пивном саду» в Тель-Авиве присутствуют лучшие друзья немецкого пива – колбаски, бекон, копчености и прочие мясные изделия из говядины.
Пивопитие также сопровождают: сыры, соленые орешки, чипсы, сухарики, картофель «фри» и пюре, салаты, тушеная капуста, чесночный хлеб.
А сортов пива немало, разливного Вайнштефена около семи видов. Есть и светлый лагер, и традиционное пшеничное нефильтрованное, и тёмное. Так что даже бывалые пивопийцы в них могут заблудиться.
Век живи, век учись! Посетив 1040 Biergarten, я узнала, что пиво не обязательно определять по этикеткам. Его можно определять и по бокалам, в которых пиво подают.
Каждому виду пива соответствует своя посуда: бокалы в форме тюльпана, тонкие бокалы цилиндрической формы, высокие полулитровые бокалы в форме трубы...
Если и такой способ определения покажется сложным, то вам все тонкости расскажут представители заведения.
От эмоций - к деловой конкретике.
Пресс-релиз от фирмы BI Communication
В меню "1040" представлен большой выбор вкуснейшего пива различных сортов и традиционные баварские блюда: леберкезе, фрикаделле, сосиски, колбасы и, конечно же,
...национальные кренделя - брецель.
Фирменное блюдо "1040" – сосиски Weihenstephan 1040 по специальному рецепту, созданному специально для этого «пивного сада».
Для спортсменов, водителей и семей с детьми в меню есть превосходное пшеничное пиво без алкоголя. Также для вашего удобства существует киоск, в котором можно приобрести еду на вынос.
Представляем вам 7 лучших сортов пива:
Weihenstephan Hefeweissbier – (5,4%) нефильтрованное освежающее пшеничное пиво с уникальным ароматом и изысканным вкусом. Светло-золотистое с прочной белой пенной шапкой, оно отлично будет сочетаться со шницелем или сельдью из меню "1040".
Hefeweissbier Dunkel – (5,3%) темное пшеничное нефильтрованное пиво с глубоким вкусом, сочетающим в себе мягкие нотки карамели и послевкусие гвоздики. Идеально подойдет, если вы закажете куриный печеночный паштет или гамбургер.
Weihenstephan Vitus – (7,7%) нефильтрованное светлое пшеничное пиво эффектного золотистого оттенка с ярко выраженным вкусом. Его насыщенный
интенсивный аромат, наполнен нотками тропических фруктов, бананов и орехов. К этому сорту из меню "1040" отличное подойдут сосиски или сырное ассорти.
Weihenstephan Korbinian – (7,4%) темное с красноватым отливом и плотной пеной пиво обладает богатым фруктовым вкусом, сочетающим сбалансированные нотки сливы, инжира, ириса, шоколада и жаренного солода. Это пиво гармонирует с сосисками и с мясом тушеном на пиве.
Original Helles – (5,1%) традиционное немецкое нефильтрованное пиво золотистого цвета, с густой шапкой из пены. Оно имеет приятный, ненавязчивый, очень чистый аромат солода и отлично подходит к куриному эскалопу и к традиционным баварским кренделям из меню "1040".
Weihenstephaner Festbier – (5,8%) особый сезонный лагер, который варят один раз в год по случаю праздников. Плотный по текстуре, он имеет насыщенный золотистый цвет и тончайший букет ароматов. Хорошо сочетается с блинчиками и сэндвичами с курицей или сыром.
Alcohol Free – (0%) безалкогольное нефильтрованное освежающее пшеничное пиво с четко выраженными ароматами гвоздики, меда и пшеницы. Оно будет вашим верным спутником в летний сезон, а из меню "1040" к нему отлично подойдёт фруктовый шербет.
Weihenstephaner 1516 – специальная партия "пива из погреба".
Давайте совершим историческое путешествие. Еще с начала сельскохозяйственной революции зерновые стали основным ингредиентом в ежедневном рационе человека. Ведь именно из них делали два главных продукта питания - хлеб и пиво. Большая потребность людей в этих товарах привела к баталиям между пекарями и пивоварами, которые спорили из-за повышенного спроса на пшеницу и ржаной хлеб. Тогда же немецкие пивоваренные заводы начали производить пиво низкого качества, добавляя в напиток различные травы, пряности, корни растений, грибы и даже опасные для здоровья людей ингредиенты. Все, для того чтобы увеличить прибыль за счет качества.Тогда, чтобы защитить граждан, 23 апреля 1516 года в Баварии был принят "Закон о чистоте пива", с этого момента и по сей день.
Баварское пиво производится только из
1. Ячменного солода (для производства некоторых лагеров и эля закон проявил некоторую гибкость и разрешил использование пшеницы и некоторых других зерновых)
2. Воды
3. Хмеля
4. Дрожжей (были добавлены позже, когда открыли их удивительные свойства)
Также закон ограничивал цену пива и регулировал налоги в зависимости от времени года, так как пиво являлось сезонным напитком, и его себестоимость менялась в зависимости от времени года, в которое оно было произведено.
"Закон о чистоте пива" со временем стал бескомпромиссной мерой немецкого стандарта качества и впоследствии был принят другими пивоваренными заводами по всему миру.
В честь 500-летия с момента принятия этого закона "Weihenstephan" - самый старый пивоваренный завод не только в Германии, но и во всем мире, решил выпустить специальную партию пива - "1516", в честь года принятия "Закона о чистоте пива".
"1516" – это светлое пиво Kellerbier, что дословно переводится как "пиво из погреба". Оно названо так, потому что это пиво варят весной (в марте), чтобы подавать его в жаркие летние дни. А поскольку системы охлаждения тогда еще не были изобретены, чтобы сохранить пиво, его оставляли на лето в прохладных погребах.
"1516" – это янтарный лагер с богатым вкусом карамели и ячменного солода, растущего прямо возле пивоваренного завода. Цветочный аромат пива и приятная горчинка благородных сортов хмеля, растущего на полях в 80 км к северу от пивоваренного завода, уравновешивают восхитительный вкус пива.
Несомненно, каждый любитель пива захочет попробовать вместе с друзьями этот настоящий классический баварский лагер, заказав к нему сосиски, сочное мясо или сыры, например, бри и гауду.
Как появился первый Biergarten
В 19-ом веке пиво варили в гигантских котлах на открытом огне. И в жаркие летние месяцы огонь легко выходил из-под контроля. Поэтому разрушительные
пожары стали обычным делом в Мюнхене. Чтобы решить эту проблему, король издал указ, запрещающий пивоварение в жаркие летние месяцы (с апреля по сентябрь). Пивовары оказались в сложной ситуации, ведь тогда еще не была изобретена пастеризация, и срок годности пива был очень мал. Лето было временем пикового спроса на напиток, продажи в жаркий сезон составляли львиную долю ежегодных доходов. Тогда пивовары решили варить пиво зимой и хранить его в огромном погребе на глубине 8 метров под землей. А чтобы создать дополнительную тень, над подвалами высадили каштановые деревья. Желание сэкономить на транспортных расходах, навело пивоваров на мысль поставить под каштанами большие деревянные столы. Так фактически появились первые в мире «пивные сады».
Со временем пабы в стиле Biergarten появились по всему миру. Они объединяют любителей пива, которые ценят вкус и качество этого пенного напитка, а также комфорт, хорошую музыку и общение с приятными людьми.
История "1040"
Однажды Роберт Сегал, который репатриировался из Ирландии, Рони Леви из Швеции и Ави Раппопорт, прилетевший из США, встретились в нашей маленькойстране, и 16 лет назад открыли первый в Израиле ирландский паб "Molly Blooms". С тех пор их бизнес значительно вырос и пополнился еще тремя заведениями. Традиционный немецкий пивной ресторан Biergarten "1040" - их последний проект. А бренд Guinness – соучредитель, поддерживающий культурупабов в Израиле.
Biergarten "1040" находится в 16 ангаре на северном въезде в порт Тель-Авива, рядом с Мостом влюбленных.
Часы работы: с воскресенья по четверг с 18:00, в пятницу с 13:00 и в шабат с 12:00 и до последнего клиента
Не забудьте: перед тем, как начать пить пиво, надо обязательно чокнуться посудой и произнести: "Prost!", что означает: «Будем здоровы!» (в некоторых источниках "ура"), и подразумевает наилучшие пожелания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий