
С пожеланиями бычьего здоровья!
ОЛИВЬЕ с колбасой и горошком —
классический рецепт, знакомый нам из детства
Ингредиенты (на 6 порций)

С детства помню такой расчёт: на одну порцию - одна средней величины картофелина, и т.п.)
Вареная колбаса "Докторская" 150 гр.
Горошек зеленый консервированный - 1 банка.
Яйца 6 шт.
Огурцы соленые 6 шт. (если мелкие)
Картофель 6 шт.
Морковь 4 шт.
Соль по вкусу
Майонез - 100 - 150 гр.
4 шт. - салатные листья
7 шт. - маслины
Половинка бублика
2-3 веточки петрушки
Отваренные и очищенные овощи, яйца и солёные огурцы нарезаем кубиками (оставить четверть морковки, 2 боковушки вареного яйца и половину картофелины для украшения).
В посуде смешиваем картофель и яйца и солим по вкусу. Добавить остальные продукты и майонез, все перемешать.

Посуду выложила салатными листьями, салату придала форму. (Уши и чубчик - яйца, рога - картофель, глаза и мордашка - маслины, "кольцо быка" - бублик).
СЕЛЕДКА под ШУБОЙ классическая, он же Салат "ШУБА" классический

Последовательность слоев в этом салате не так уж важна, главное — чтобы свёкла с майонезом были на самом верху.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г филе сельди
2 средние свеклы
3 средних картофеля
3 средние морковки
5-6 яиц
1/2 салатного лука
1/2 красного лука
120 г майонеза
соль
1 ложка столового уксуса
2 шт. маслин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварить овощи и яйца.

Всё очистить от шкурок и скорлупы и натереть на крупной терке.
Филе сельди порезать мелкими кубиками.
Лук очистить, мелко нашинковать и замариновать в уксусе (через 5 минут слить уксус).
Собираем салат


Выкладываем на тарелку (без бортов) слой картофеля, солим его, смазываем майонезом.
Выкладываем слоями: сельдь, лук, морковь, смазываем майонезом.
Выкладываем слой яиц, смазываем майонезом.
Выкладываем слой свёклы, смазываем майонезом.

Перед подачей на стол можно украсить "снежком" - яичным белком, натертым на мелкой терке.
Бычку (яйца плюс маслины) я подстелила зелени.
В качестве бонуса

ВКУСНОГО НОВОГО ГОДА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий