пятница, 1 января 2021 г.

Оливье и "шуба" для новогоднего стола

С пожеланиями бычьего здоровья!

ОЛИВЬЕ с колбасой и горошком —

классический рецепт, знакомый нам из детства

Ингредиенты (на 6 порций)

С детства помню такой расчёт: на одну порцию - одна средней величины картофелина, и т.п.)

Вареная колбаса "Докторская" 150 гр.

Горошек зеленый консервированный - 1 банка.

Яйца 6 шт.

Огурцы соленые 6 шт. (если мелкие)

Картофель 6 шт.

Морковь 4 шт.

Соль по вкусу

Майонез - 100 - 150 гр.

4 шт. - салатные листья

7 шт. - маслины

Половинка бублика

2-3 веточки петрушки

Отваренные и очищенные овощи, яйца и солёные огурцы нарезаем кубиками (оставить четверть морковки, 2 боковушки вареного яйца и половину картофелины для украшения).

В посуде смешиваем картофель и яйца и солим по вкусу. Добавить остальные продукты и майонез, все перемешать.

Посуду выложила салатными листьями, салату придала форму. (Уши и чубчик - яйца, рога - картофель, глаза и мордашка - маслины, "кольцо быка" - бублик).

СЕЛЕДКА под ШУБОЙ классическая, он же Салат "ШУБА" классический

Последовательность слоев в этом салате не так уж важна, главное — чтобы свёкла с майонезом были на самом верху.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г филе сельди

2 средние свеклы

3 средних картофеля

3 средние морковки

5-6 яиц

1/2 салатного лука

1/2 красного лука

120 г майонеза

соль

1 ложка столового уксуса

2 шт. маслин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварить овощи и яйца.

Всё очистить от шкурок и скорлупы и натереть на крупной терке.

Филе сельди порезать мелкими кубиками.

Лук очистить, мелко нашинковать и замариновать в уксусе (через 5 минут слить уксус).

Собираем салат

Выкладываем на тарелку (без бортов) слой картофеля, солим его, смазываем майонезом.

Выкладываем слоями: сельдь, лук, морковь, смазываем майонезом.

Выкладываем слой яиц, смазываем майонезом.

Выкладываем слой свёклы, смазываем майонезом.

Перед подачей на стол можно украсить "снежком" - яичным белком, натертым на мелкой терке.

Бычку (яйца плюс маслины) я подстелила зелени.

В качестве бонуса

ВКУСНОГО НОВОГО ГОДА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий