Каждый - сам себе сомелье? Сложно научиться профессионально разбираться в винах. Не обязательно быть знатоком в этом плане, но каждому необходимо уметь отличить качественный напиток от подделки
Горы Верхней Галилеи в числе самых высоких в Израиле. Виноградники разбиты на высоте до 1000 метров над уровнем моря. Удачное сочетание топографических характеристик, почв и климата этого региона делает его одним из лучших в стране для выращивания виноградной лозы. Благодаря всем этим составляющим, крупнейшая винодельня региона Galil Mountain Winery производит одни из лучших вин в стране.
Galil Mountain Winery основана в 2000 году. Винодельня успешно сочетает местные традиции с современной технологией.В 2011 году винодельней было выпущено около 1 000 000 бутылок в год, с тех пор эта цифра не занижалась.
[gallery type="square" ids="14383,14382,14384"]
Винодельня Galil Mountain Winery специализируется на красных винах, на их долю приходится 90% всего производства, остальные 10% - белые.
Подземные помещения здания обеспечивают идеальные условия для производства и хранения вин - постоянную температуру 16°C с уровнем влажности 85%.
Наиболее известные марки Ирон (Galil Yiron) и Мерон (Galil Meron).
Galil Yiron, вино темно-красного цвета, вплоть до чернильного оттенка, выдерживается на протяжении 16 месяцев в бочках из французского дуба, причем 25% из них - новые. Хранить вино можно 5-7 лет. В аромате хорошо сбалансировано сочетание фиалки, вишни и других ягод, сливы, оттенки какао, ванили, гвоздики и специй.
Не менее ценятся и другие марки вин.
Красное сухое вино Galil Mountain Merlot на самом деле - рубинового цвета и имеет крепость в 14,5 градусов. В его вкусе органично сплелись приятная кислинка спелой вишни, клюквы и легкий акцент мяты.
Galil Cabernet Sauvignon – яркое, с интенсивными тонами спелой черной смородины и вишни, и сочным, ягодным вкусом с приятной ненавязчивой терпкостью.
Для сохранения целостности ягод виноград для этого вина собирают, не отделяя от грозди. Отжатый сок подвергают низкотемпературной ферментации и помешают на восемь месяцев в бочки из французского дуба. Контакт с древесиной помогает обрести сбалансированный вкус.
Любителям более мягких вин, по душе, несомненно, придется Galil Merlot. Вас соблазнят аромат зрелых слив, вишни и шоколада, бархатистая текстура и приятные фруктовые тона во вкусе.
Galil Chardonnay, сбалансированное, тонкое вино выполнено в лучших винодельческих традициях. Оно дышит свежестью сада, сопровождая фруктовыми нотками ароматных яблок, груш и дыни.
Galil Mountain Rose - вино розового цвета, приготовленное из винограда сорта Пино Нуар. Послевкусие - легкая горчинка и приятный фруктовый спектр.
Помимо виноделия, Galil Mountain известна как туристический центр.
Туристов привлекает прекрасный вид, открывающийся на горы Верхней Галилеи. Центр посещений построен в современном архитектурном стиле. Здание органично вписано в пейзаж благодаря крыше, превращенной в рукотворный сад. Здесь же оборудовано несколько обзорных площадок, с которых можно любоваться пейзажами Гилилеи. Обратите внимание: перед входом в центр находится плантация киви.
В данный момент на этом вьющемся растении начали раскрываться бутоны и появились первые цветы.
Galil Mountain по предварительному заказу предлагает экскурсии, которые включают молочные и вегетарианские трапезы или кофе с выпечкой. Речь идет о группах численностью не менее 20 человек. Сюда приезжают семьи с детьми - для малышей всегда найдутся соки и вода, устраиваются аттракционы. Многие фирмы облюбовали гостеприимное здание, здесь проводятся официальные встречи и конференции.
Возможно, кому-то по вкусу придется такое украшение интерьера.
Визиты и экскурсии на винодельни обычно сопровождаются дегустацией продукции, на которых профессионалы рассказывают и о качестве вин, и о правилах пития, и даже о сервировке "правильной" на каждый отдельный случай посудой. Казалось бы: всегда говорят одно и то же. Ан нет - пусть нюанс, но что-то новое познается всякий раз. А знания, как известно, никогда не бывают лишними.
Обычно характеристика вин включает рекомендуемую температуру их подачи (например, 14-16 градусов). Желательно придерживаться этой рекомендации, чтобы полнокровно оценить вкус вина. Но важно знать, что вино нельзя охлаждать в испарителе.
Чтобы вкусить истинный аромат вина, выбирать бокалы не с маленьким диаметром чаши.
Наполнять вином небольшие бокалы следует не более чем на треть. Норма наполнения больших бокалов — четвертая часть емкости.
При откупоривании емкости вино контактирует с кислородом. Желательно, перелив вино в бокал, пить его не сразу, а дав "подышать" около 10 минут.
Бокал держать только за ножку, чтобы не нагревать чашу, а вместе с ней и вино, ладонями.
Открытую бутылку вина прежде рекомендовали хранить около двух дней. Современные специальные пробки позволяют хранить открытое вино до 10 дней, не давая ему окислиться.
Сайт Galil Mountain Winery
Комментариев нет:
Отправить комментарий