понедельник, 22 апреля 2019 г.

И хлеб, и закуска, и десерт



Булочки из муки мацы (легко переходящие в профитроли)


В казан :
2 стакана (250 мл.) воды;
3/4 ст. растительного масла;
корица, ч. перец, чесночный порошок - по вкусу (я добавляла по половинке чайной ложки);
1 ч.ложка соли;
1,5 ст.ложки сахара;
1 пакетик ванили;
1 пакетик разрыхрытеля.
Вскипятить, уменьшив огонь, засыпать, помешивая, 2 стакана муки из мацы.
Сразу густеет и вбирает в себя всю жидкость.
Снять с огня и дать остыть (до теплого состояния, чтобы сырые яйца не сварились). Вбить 5 яиц (если мелкие - 6 шт).
Руками, обмакивая в растит. масло, скатать шарики и сложить на противень, покрытый пекарской бумагой, смазанной маслом. В нагретую духовку на 20 мин, 200 градусов.
Необычайно вкусно, но не вполне презентабельно.
А потому легко можно их преобразить.
Надрезать посредине и вложить любую начинку - вот вам и профитроли!
Можно даже добавить заварной крем, и тогда это уже десерт (в таком случае не использовать черный перец).


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий