или Добро пожаловать в Домашний Ресторан "Link" в Иерусалиме!
В Иерусалиме свято чтут субботу (Шаббат). Магазины и торговые центры закрыты, но без покупок в этот день можно обойтись. Общественный транспорт не работает, - что ж, можно прогуляться пешком или поехать на такси. А как обойтись без еды?
Хочу представить вам ресторан, который работает по субботам, и меню в котором - некошерное. Это - ресторан Link.
Не только гурманы и чревоугодники предпочитают домашнюю пищу. Не случайно в продаже даже многие продукты, название которых вызывает ассоциации с вкусной домашней стряпней, названы "котлеты по-домашнему", "домашняя лапша"... А разве в своем обиходе мы не употребляем фразы "по-домашнему вкусно", "рецепты домашней кухни", "приготовлено как дома"? В словосочетание "домашняя кухня" люди всегда вкладывают положительные и теплые эмоции. Когда вы пробуете прекрасно приготовленное блюдо домашней кухни, то непременно вспомните, что точно такие же ватрушки пекла ваша мама или бабушка, - и становится по-домашнему тепло и уютно.
Никто не спорит: ресторанная и домашняя еда должны приносить одинаковое удовольствие. Именно таким кредо руководствуется хозяина ресторана Йегуда Аслан. "Жизнь должна приносить удовольствие", - считает Йегуда. Поэтому он совместил понятия: домашняя еда в ресторане!
"Котлеты от Леи"
Лея - это имя матери Йегуды Аслана. Сын с удовольствием вспоминает, как мать готовила котлеты, а они, четверо ее детей, помогали крутить фарш на допотопной мясорубке, какую сегодня разве что в музее встретишь. Котлеты по унаследованному от матери рецепту - коронное блюдо ресторана, и теперь все его посетители знают не только имя матери Аслана, но и с удовольствием поглощают "Котлеты от Леи", и с не меньшим удовольствием записывают рецепт.
Важно: в фарш не идут ни хлеб, ни яйца. Признаюсь, я люблю кофе с корицей. Но чтобы корицу добавляли в фарш?! Этот индивидуальный компонент придает блюду яркий и выразительный вкус. А еще в фарш добавляют мелко нарезанный лук и петрушку. Котлеты зажаривают на сковороде, а затем их тушат в помидорах.
Если вы не рассчитываете в ближайшее время попасть в link, проверьте рецепт дома.
Впрочем, при приготовлении дома не всегда и не все кулинарные нюансы учитываются.
А в ресторан вы идете не только есть, но и отдыхать.
link - это тихий уголок семейного уюта.
Здесь вас обслуживают, подают отлично приготовленные блюда. Здесь вы забываете о домашних заботах и проблемах.
У каждого повара, есть свои секреты? Если проявите интерес - вам расскажут особый рецепт приготовления курицы, печеночного паштета, подлив и соусов к блюдам.
Изюминкой домашней кухни можно считать те традиции, которые связаны с семейными рецептами. По домашним рецептам, унаследованным от семьи Аслана и многочисленной семьи сефардских евреев, в ресторане готовят многие блюда. А в приготовленные по семейным рецептам блюда вкладывают особое настроение и чувства, потому что готовят их как для себя и своих близких.
Когда еда готовится с удовольствием, создается маленький кулинарный шедевр.
Не поэтому ли сюда приходят питаться семьями, здесь собираются компании друзей, которые сроднились, словно семьи?
Продвинутый ресторан
Людей, обладающих несомненными умениями и навыками пользования интернетом, называют "продвинутыми". Что общего между интернетом и названием ресторана ("link" (англ) - "ссылка")? Продвинутый ресторан в Иерусалиме? Да, потому что своими умениями и навыками работать с клиентами работники ресторана несомненно отвечают запросам клиентов. Сделайте запрос во всемирную сеть - сами убедитесь в этом.
У хозяина ресторана Йегуды Аслана своя версия. Английское слово "link" переводится еще и как "связующее звено".
- 18 лет назад, когда мы открылись, несколько месяцев работали вообще без названия, - вспоминает Йеуда. - Тогда я собрал приятелей, накрыл им стол, и поставил условие: пока они не придумают название, никто отсюда не уйдет. И лишь во втором часу ночи наш американский друг, уже изрядно подшофе, и предложил "Link" - "связующее звено" - между людьми, едой, удовольствием от жизни.
Что и получила группа журналистов, пообедав в ресторане link!
Комментариев нет:
Отправить комментарий