пятница, 2 октября 2020 г.

Готовим чучвару



Чучвара — блюдо среднеазиатской и кавказской кухонь в виде супа с пельменями.




Обычно мы варим пельмени в воде. Основное отличие чучвары по-узбекски - пельмени варятся в бульоне. Кроме того, в чучваре считается правильным использовать для фарша не молотое, а рубленое мясо (обычно - баранину).
И в целом классическая чучвара готовится несколько сложновато. Я же, насколько это возможно, упростила рецепт.
- В казане или кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло.
- Обжарить лук до золотистого цвета.
- Обжарить морковь до мягкости (сильно зажаривать не надо).
- Довести бульон до кипения, добавить в него обе зажарки, закинуть пельмени и лапшу (хорошо бы - домашнюю).
- Помидоры пропустить через мясорубку, кашицу-сок посолить.
- Для вкуса добавляем в помидорный сок черный молотый перец, молотую зиру, лавровый лист и соль.
- Когда бульон снова начинает закипать, добавить в него помидорный сок.
- Дать закипеть, убавить огонь до минимума и забросить мелко нарезанный зеленый лук.
- Варить минут 10 до готовности.



Набирать пельмени в тарелки как суп - вместе с бульоном, посыпать зеленью. Готово!
(Не сразу сфотографировала):



Можно готовить чучвару без помидорного сока. Тогда забрасываем пельмени в бульон с уже отваренными мясом и нутом (здесь лапшу не используем; остальные ингредиенты - те же, можно можно во время варки добавить нарезанную кубиками или кружочками морковь).



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий