Новый год не за горами и морями, он вот-вот постучится в двери к каждому, чтобы заявить: "Я - 2016!" Со всеми почестями его готов принимать Суши-бар SOHO, расположенный в Ришон ле-Ционе.
Суши-бар SOHO устроил репетицию празднования Нового года для израильских журналистов, приурочив ее к своей праздничной дате: 15-летию SOHO в Израиле.
Прежде чем отправиться в плавание, разберемся на суше: не правда ли, все знают, что такое shushy (shushi,англ.)?
Не будем вдаваться в глубины японские иероглифов, но в аббревиатуре названия непременно присутствует корабль, а некоторые суши делаются в форме корабля.
Верно: Новый год не за горами-морями, и вот к нам приплыл корабль, груженый дарами моря, и не только!
Каждое блюдо было столь красочно оформлено, что жаль было нарушать эту красоту!
Если говорят, что мудрость жизни от сохи, то красота жизни - от SOHO! А дегустация убедила, что все блюда настолько же вкусны, как и красивы. Стало понятней, почему на протяжении 15 лет SOHO пользуется невероятной популярностью, ведь независимо от дня недели ресторан переполнен, причем с утра и до позднего вечера.
Один из владельцев ресторана, Бенци Бен-Симхон добавил к нашему пониманию: "Успех нашего ресторана в качественной еде, мы очень внимательно относимся к свежести продуктов".
Действительно, даже самые придирчивые ресторанные критики отмечают, что давно не видели в Израиле такого качественного и свежего морепродуктов и тунца.
550 блюд в меню – и это не предел!
Чтобы не растеряться в выборе: меню можно листать, как планшет, и возле каждого наименования увидеть снимок блюда. Почему это меню на русском (есть и на иврите, и на английском)? Потому что русскоязычные посетители - частые гости суши-бара. SOHO облюбовали также знатоки восточной кухни, гурманы-политики и бизнесмены, а особенно те, кто любит высокие европейские стандарты обслуживания.
А вот и репетиция для тех, кто читает эти строки (правда, сегодня, когда вспоминаю блюда, которыми нас угощали, я сама себе завидую):
1. Филе бури - подается с поджаренными в воке грибами по-тайски
2. Говяжий филе – миньон по-шанхайски
3. Стейк антрикот
4. Комбинация «крейзи» сасами и «крейзи тобико»
5. Говяжье карпаччо
6. Паштет из куриной печени в гранатовом соусе
7. Суши из лосося
8. Пирамида крем-брюле в горячем бананово-карамельном соусе
9. Пирамида c кремом со вкусом торта - печенье из воздушного риса, карамели и шоколада с мороженым, с сиропом из сгущенного молока, украшена засахаренным миндалем.
10. Лесные ягоды в сливках
11. Павлова - безе с ванильным мороженым, шербетом с сиропом из клубники и лесных ягод
12. Три медальона в соусе из зерен горчицы и сливок в соусе из перца и красного вина, подается с пюре и луковым вареньем.
13. Креветки Том Ям - сливки, пармезан, помидоры черри, мята, цедра лимона
Как видите, суши-бар - это не только суши и роллы. Выбор огромен, и на каждый вкус: всевозможные закуски, салаты, супы, стейки, курица с различными соусами, грибы, лапша, дары моря, десерты, отдельного внимания заслуживают коктейли, выбор которых не ограничен.
Разумеется, суши всегда остаются в центре внимания. Позвольте представить одного из авторов этого популярного блюда: Тимур Занин. Родился на Байкале, репатриировался в 1993 году из Вильнюса. В SOHO Тимур работает четыре года. Его увлечение профессией началось чуть ли не случайно: однажды Тимур помогал в работе другу, шеф-повару ресторана, и тот посоветовал: "Иди учиться по этому профилю - у тебя призвание к кухне". Тимур окончил специальные курсы Восточной кухни. "Я готовлю для самых разных людей, можно сказать - для разных весовых категорий, - говорит Тимур. - И у всех разные вкусы. Но что больше всего влияет на качество приготовленного блюда - это муза. В нашем деле, как в любом творчестве, необходимо вдохновение".
На этих юрких и быстрых моторах SOHO осуществляет доставку суши и других заказов.
Репетиция празднования Нового года для нас прошла столь успешно, что хочется спросить: а будет ли генеральная репетиция? И сдача мероприятия? - такое тоже практикуется по законам жанра...
SOHO отвечает: "Будет! 31 декабря в ресторане SOHO состоится грандиозная вечеринка года, которая будет посвящена сразу двум важным событиям: 15-летию ресторана и наступлению нового 2016 года. Будет сам праздник, а мы постараемся порадовать всех посетителей, поздравляя их с Новым годом!"
В программу которого входят выступления известных израильских звезд. Гостей порадуют Мош Бен Ари и Авраам Таль. Кроме того, предусмотрена и VIP-зона с диванчиками, едой и алкоголем без ограничения. Огромный шатер на 2500 человек, отдельная зона с официантами, неограниченное количество вкусной еды и качественное выступление израильских звезд и ди-джеев. Как еще можно встретить год огненной обезьяны? Только на самом громком мероприятии в одном из лучших ресторанов страны.
Кстати, к юбилею SOHO шеф-повар ресторана, который учился кулинарному искусству в Лондоне, представил 15 новых блюд. В их число входят: ролл с тунцом и лососем, тартар с тремя начинками, суши, кукурузный суп с кокосовым молоком, сашими, салат с фасолевой лапшей, курица «Лав гай», смесь из грибов шиноки, японские пельмешки гиоза и многое другое.
Билеты необходимо заказывать заранее: 054-3500501
Адрес: Ресторан SOHO – Ришон ле-Цион, ул. Моше Бекер, 15
Тел.: 03-9658395
Комментариев нет:
Отправить комментарий