понедельник, 20 июля 2020 г.

Рулет яичный с семгой



Закуска для праздничного стола

Разве мы готовим для праздничного стола омлет? Такой мы уплетаем в будни. А если "поколдовать" над блюдом, то оно получится и нарядным, и вкусным! Как говорится, не стыдно гостям предложить.

Ингредиенты:

яйцо куриное 3 шт.
сливочный сыр 100 рр.
семга слабосоленая 200 гр.
смесь сухих прованских трав 0,5 ч.л.
укроп свежий несколько веточек
масло растительное 1 ч.л.
соль щепотка

Порядок приготовления

В миску разбить яйца. Всыпать соль, сухие травы и измельченный укроп. Перемешать.

На грильную решетку поставить разовый противень (чтобы не гнулся при перемещении), выстелить его пергаментом, который смазать растительным маслом.

Вылить омлетную массу, распределить равномерным слоем.

Решетку с противнем отправляем в разогретую духовку. Поддеть и слегка приподнять пергамент, налить под него четверть стакана воды (чтобы пергамент не прилипал к противню).

Выпекать при 150 градусах 15 минут.

Омлет перевернуть на свежий лист пергамента (или на разделочную доску), пергамент из противня получается сверху - удаляем его.



Намазать сливочным сыром, не доходя до краев на сантиметр-полтора (чтобы сыр "не вылезал" при сворачивании рулета).



На сливочный сыр выкладываем кусочки красной рыбы.



Плотно свернуть рулет, обмотать его пищевой пленкой, поместить в пластиковую или стеклянную посуду (в соответствии с длиной рулета), отправить в холодильник на час-два.



Нарезать в охлажденном виде.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий