"Самый рыбный день заходил вчера..."
"Рыбный день" - был такой день в ресторанах пост-советского пространства, и проводился он по четвергам. Но сколько нас не уверяли, что рыба полезна, что в ней есть фосфор, - мы с коллегами пропускали обед в такой день, либо посещали гриль-бар. Ну не желали мы "светиться", поев суп с картофелем, в который были добавлены неликвидные рыбные консервы, а называлось это блюдо "уха". И не только мы - по четвергам рестораны оставались пустыми. Какой вывод должна была сделать администрация ресторанов? Не подумайте ничего иного: она добавила еще один рыбный день, по вторникам... Совсем недавно я узнала, почему "рыбные дни" - это вторник и четверг, а не понедельник или среда. Но к сегодняшнему рассказу это не имеет отношения.
И потому, получив приглашение на презентационный ужин, по совпадению - в четверг, журналисты и блогеры устремились в Герцлию-Питуах, в ресторан "Бени ха-Даяг" ("Рыбак Бени"). Пусть название не сбивает вас с толку. Этот ресторан - филиал, дочернее предприятие популярного ресторана из Яффо, с устоявшимися традициями, поэтому тоже называется "Бени ха-Даяг", и поэтому основные его блюда - тоже рыба и морепродукты. Но и любители мясных блюд будут довольны меню.
Ресторан с видом на море
"Бени ха-Даяг" расположен на самом берегу марины, сверкающей огнями,
где мачты яхт рассекают ночное небо.
И не важно, что паруса здесь поднимаются в дневное время. В этот вечер нас манили иные паруса.
Например, парус из креветок.
Для начала мы полакомились салатами, которые удачно сочетались с домашней питой.
Логично, что на берегу моря в меню нас привлекли рыбные блюда.
"Ловись, рыбка, большая и маленькая!" И каких рыб наловил для своих посетителей "Рыбак Бени"?
Из морских обитателей можно заказать денис (дорада), лаврак, филе антиаса, горбыль, кефаль, комбинированный набор из морских рыб. Барабульку знаете? В Израиле эта рыба называется более солидно: барбунья. Наверное, потому, что и размеры ее, по сравнению с барабулькой, более солидные. А потому блюда из этой мясистой, почти без костей, рыбы нередко подают к столу по субботам и другим праздничным дням.
Рыбные блюда доставляют гастрономическое удовольствие своим оригинальным вкусом, ароматом и нежной текстурой.
Изумительное по вкусовым качествам блюдо доставит неповторимое удовольствие, как искушенным гурманам, так и простым любителям вкусно покушать.
Кухня не только поражает многообразием блюд, но и восхищает вкусами и ароматами, доставляя истинное наслаждение.
Даже привычный "денис" удивил своим изысканным вкусом.
Нежные и хрустящие дары моря - праздник вкуса!
Уникальные рыбные блюда радуют не только вкусом, но и тем, что они не перегружают организм лишними калориями.
Приятного аппетита!
Анаель Керштейн, спасибо за уют, теплую компанию и доставленное удовольствие!
Комментариев нет:
Отправить комментарий