Рецепты по средам. Есть можно это блюдо хоть каждый день!
Овощная икебана - получила очередной подарок. У кого-то хобби - собирать марки (и / или др.). У моих друзей - заниматься огородом. Надо будет этот сад-огород навестить...
Патиссон "напросился" на фарш!
В этом же направлении были посланы баклажаны:
Насыпала в лунки чесночный порошок и отправила эти овощи в духовку, а заодно - баклажан-великан, из которого планировала приготовить икру.
Отмечу, что баклажаны, - и маленькие, и большой - испеклись через 40 минут (180 гр.). А патиссон еще дважды по полчаса запекался. Правда, верх чуток подгорел, прежде чем он стал мягким (советую поварить минут пять до отправления в духовку). Но зато выглядел красивыми горшочком, причем съедобным. Не зря эту разновидность тыквы называют тарельчатой!
Фарш № 1
Обычно использую классический вариант - грибы жареные с луком: просто, вкусно, быстро. Шампиньоны - лучший вариант: их не надо отваривать. Можно использовать любые консервированные грибы.
Разогреть масло в сковороде, положить туда лук и обжарить до прозрачности. Отправить в сковороду грибы. Жарить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага. Посолить, перемешать. Добавить ложку сливочного масла (или 2-3 ложки сливок), постоянно перемешивать, мнут через пять выключить, добавить укроп.
Фарш № 1
Грибов в доме не было. И тогда я решила поэкспериментировать: нафаршировать овощи икрой баклажанной. Размяла мякоть большого баклажана, посолила. Настрогала зеленого лука и укропа, перемешала с майонезом (говорят, что вредно, но вкусно).
Результат превзошел все ожидания! Салат или закуска? Называйте, как хотите!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий