суббота, 14 января 2017 г.

Тайская кухня: ресторан Taya


img_0891-001
Для того, чтобы влюбиться в тайскую кухню, совсем не обязательно отправляться в Таиланд.


Достаточно попробовать несколько блюд в ресторане Taya, который находится в районе Цоран-Кадима (неподалеку от Нетании), и сразу станет понятно, что вкус и запах лемон грасса, галангала, кардамона, кокосового молока и перчика чили сохранится в памяти надолго, а вкусовые рецепторы на языке время от времени будут настойчиво требовать ублажить их еще и еще...

restoran_taya_11-01-001
Бамбуковая ограда, плетеные фонари напоминает атмосферу далекого Таиланда.

 

МЕНЮ РЕСТОРАНА

img_0843-001
Электронное меню

 

Тайцы отдают предпочтение пище, в которой сочетаются четыре основных вкуса: соленый, острый, кислый и сладкий. Пресная еда в Тайланде не в почете. В отличие от европейской кухни, каждое блюдо тайской кухни можно считать уникальным: как специалисты, так и домашние хозяйки добавляют в него ингредиенты под свой вкус. Мы ориентировались на вкус и подготовку шеф-повара ресторане Taya, и убедились в его профессионализме.

img_0841
Ярон Шнайдер, шеф-повар, учился и стажировался в Нью Йорке

 

img_0845
Острый салат из зеленой папайи с дробленым арахисом и, конечно, перчиками чили. В ресторане нам рассказали, что его готовят также с зеленой фасолью, помидорами, огурцами, сушеными креветками, рыбным соусом - вариаций может быть огромное количество.

 

img_0855-001
Сашими из тунца и лосося

 

img_0866
Горячий суп на основе кокосового молока с карри и гиоза

 

img_0853-001-2
Гиоза по-сайгонски. Это пельмени из очень тонкого теста с мясной начинкой, с вкуснейшим соусом из грибов шитаке и арахиса.

 

img_0861
Хрустящий кальмар

 

А вот и суши!

img_0879

img_0883-002

 

bo-bo-lak_img_20170111_201756-001-2
"Бо-Лок-Лак". Говяжье филе в маринаде из соевого соуса с имбирем с луком.

 

img_0910-001
Жареный цыпленок в имбирной карамели

 

В блюдо, с расчетом на два человека, входят следующие ингредиенты:

Куриные бедра и голени без кости - 500 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Сладкая паприка - 1 ч.л;
Чеснок - 3 зубчика;
Имбирь - 1 ст.л;
Сахар - 1 ст.л;
Томатная паста - 1.5 ст.л;
Сахар - 1 ст.л;
Паста карри красная - 50 грамм;
Молоко кокосовое- 200 мл;
Масло растительное - 2 ст.л;
Соль по вкусу.


 

img_0908
Гамбургеры

 

restoran_taya_11-011
А как же без десерта?!

 

Взяла на заметку рецепт соуса Чили. Может, и вам сгодится:

Зеленый перчик чили – 7 шт.
Помидоры черри – 7 шт.
Чеснок – 7 зубчиков
Лайм – 1 шт.
Креветочная паста 1/2 ч.л.
Рыбный соус 1 ст.л.
Тростниковый сахар 1 ч.л.
Перед подачей соус желательно охладить


 

restoran_taya_11-012

 

Ресторан Taya открылся чуть больше двух лет назад. Обычный интерьер главного зала ресторана сочетает современные комфорт и элегантность. "Прозрачный зал" на 50 мест, снабженный яркими огнями, по мотивам юго-восточной Азии, подходит не только для летнего времени года: в нем используются обогревательные приборы. Есть и помещение на открытом воздухе.

Ресторан пользуется успехом - сюда приходят не только поесть, но и приятно провести вечер после рабочего дня или в выходной. Здесь заказывают семейные торжества, причем не только местные жители: приезжают посетители из многих городов центра страны. Как мы убедились, здесь почти не бывает свободных мест.

Кроме тайской кухни, тут представлены японские и китайские блюда. В ресторане также готовят блюда для вегетарианцев и веганов из тофу. Официанты всегда помогут с выбором из огромного меню, объяснят, из чего состоит блюдо. В будни бизнес - ланч со скидкой в 15%. Можно сделать любой заказ на дом. Но, если вы живете в удаленном районе, то заказ принимают не менее, чем на 300 шекелей.


 

img_0875-001
Сигаль Кадош отвечает за маркетинг. Менеджеры ресторана помогут подобрать меню, заказать музыку, украсить помещение.

 

img_0869-001
Михаль Розенфельд, спасибо за приглашение!

 

Это интересно.

На тайскую кухню, столь популярную, и "экспортированную" в разные страны мира, оказали влияние китайская, индийская и японская кухни.

Слово «есть/кушать» переводится с тайского языка буквально как «есть рис», независимо от поданного блюда. Само собой, основным компонентом пищи является рис.

Тайский государственный гимн написан русским композитором Щуровским, а военная форма королевской гвардии до сих пор основывается на лекалах обмундирования русской армии времен Николая II.

В 1904 году русская девушка Екатерина Десницкая познакомилась с сиамским принцем Чакрабоном, и стала его женой. Она выучила тайский язык, родила принцу сына. В 1919 году их брак распался.


 
Цоран-Кадима. Tzoran-Kadima, Ha-Ofe st., 1
Сайт ресторана Taya

Комментариев нет:

Отправить комментарий