четверг, 1 августа 2019 г.

Проще пареной репы...



Рецепт простейшего приготовления цветной капусты



Продукты:

Капуста цветная - 1 вилок
Яйца - 2-3 шт.
Панировочные сухари - 5-6 ст. ложек
Соль - 3 ст. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 50 мл


Разобрать капусту на составляющие части, назовём их "цветочки", коль скоро капуста называется цветной. Получится значительно легче, если вначале отрезать плодоножку.
Вскипятить подсоленную воду, бросить все "цветочки", на медленном огне поварить минут 7-10 (не переварить! - чтобы легко прокалывалась вилкой, но не разваливалась). Воду слить.

В первой миске взболтать яйца, подсолить, поперчить (можно добавить чесночного порошка). Переложить сюда "цветочки" и перемешать их с раствором.

Во вторую миску насыпать сухари. Обвалять "цветочки" и зажарить, переворачивая, на сковороде. Всё!

Можно накалывать на вилку по одному "цветочку", обмакивая в яичный раствор, затем в сухари. Поначалу я так и делала, но это весьма замедляет процесс.

Предпоследний раз я готовила так цветную капусту лет сто назад, и благополучно забыла этот рецепт.

Зато в магазине постоянно покупала аналогично приготовленную капусту:



Очень удобно, если готовлю в духовке какое-нибудь мясо. Когда мясо почти готово, опрокидываю на противень содержимое пакета, и вот уже нет забот о гарнире.

На днях таких пакетов в продаже не оказалось, вот и вспомнила допотопный рецепт.



Вкусно, полезно, легко и просто готовится.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий