суббота, 17 августа 2019 г.

Скумбрия по-домашнему




Названия блюду пока не придумала. Версии принимаются!


Разморозить скумбрию (2-3 штуки), отрезать головы и хвосты, вымыть.

Готовим рассол:

Один литр воды, три столовых ложки крупной соли, одна ст.ложка сахара, 2 ст.л. сухого чая, одна нарезанная на куски луковица, луковая шелуха.

Добавить несколько горошков перца, лавровый лист и зелень сельдерея.

Раствор вскипятить и дать остыть.

Рыбу помещаем в стеклянный, или фарфоровый, или пластиковый (который годится для микроволновки) контейнер. Заливаем раствором вместе с гущей, накрываем крышкой - и в холодильник на сутки.

Через сутки раствор слить, струёй воды смыть с рыбы остатки гущи.



При первом приготовлении я вынула хребет, но тогда рыба способна разваливаться. Кто предпочитает эстетический вид, лучше его не трогать. Далее - разрезать рыбу на куски. Всё!

Хранить в холодильнике в закрытой посуде.

Даже не знаю, как назвать это блюдо. Но вкусно! - это - во-первых. Оно получается слабосоленым и отлично подходит к разным гарнирам.

Во-вторых, никаких особых хлопот и затрат времени. В-третьих: дешевле, чем в магазине, раза в три.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий